Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in dehancer,
Павел Косенко
pavel_kosenko
dehancer

F.A.Q. Какой максимальный размер, качество и объем файлов в Degradr?



Ответ на этот вопрос необходимо разбить на четыре части:

1. Размер файлов по умолчанию

По умолчанию, после установки Degradr (то есть в его бесплатной версии) максимальный размер обработанных файлов составляет 1000 px по длинной стороне. При этом необработанные файлы с родной камеры айфона сохраняются в оригинальном, то есть максимальном размере. То есть, если вы снимаете на Degradr (а именно так мы и рекомендуем его использовать, т.к. уникальная особенность Degradr — работа в режиме live view), то вы всегда сможете получить из него исходники в максимальном размере и качестве. А обработанные фотографии — в размере, достаточном для публикации в соцсетях. Напомним, что мы используем качественный алгоритм ресайза, поэтому фотографии 1000 px выглядят действительно хорошо.

2. Размер файлов в платной версии

Вы можете увеличить размер обрабатываемых файлов до максимально возможного, воспользовавшись встроенной покупкой. В случае, если речь идет о файлах с вашего iPhone, то после обработки их размер будет соответствовать размеру исходных файлов, то есть матрице вашего iPhone. Например, для iPhone 5/5c/5s/6/6+ это 3264x2448 px.

При этом вы можете обрабатывать файлы, загруженные в айфон с других камер. В этом случае максимальные размеры обработанных файлов будут определяться аппаратными ограничениями 4096x4096 px, что составляет примерно 16 Mpx. Все файлы большего размера будут автоматически уменьшены до указанных.

3. Формат файлов

Degradr сохраняет файлы исключительно в формате JPEG с высоким качеством (около 85%). Мы провели серию экспериментов с более высоким качеством JPEG и пришли к выводу, что это не дает прироста реального качества картинки, зато увеличивает ее вес в 2-4 раза.

4. Объем файлов

Объем файлов зависит от сюжета и того, какая камера iPhone используется. Если речь об основной (а не фронтальной) камере, то для всех поддерживаемых моделей iPhone 5/5c/5s/6/6+ объем каждого JPEG-файла составляет в среднем 2-3 Мб.

***

В будущем

1) В следующих версиях Degradr мы планируем превысить аппаратное ограничение iPhone и таким образом сделать возможным обработку файлов любого размера вплоть до 60-80 Mpx со среднеформатных цифровых камер. Это нетривиальная задача, но у нас есть идеи, как ее можно попробовать реализовать.

2) Возможно, в будущих версиях мы добавим формат сохранения файлов TIFF. Но пока такой необходимости не видим. Также у нас есть понимание, как можно создавать файлы Raw, но т.к. iOS не предоставляет реального Raw, то выдумывать его мы пока не хотим (хотя знаем как, но это было бы в некоторой степени фикция, к тому же малой разрядности). Надеемся, со временем Apple добавит в свои камеры формат Raw, и тогда мы будем одними из первых, кто начнет с ним работать и сохранять его для пользователей.

Tags: f.a.q.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments