Павел Косенко (pavel_kosenko) wrote in dehancer,
Павел Косенко
pavel_kosenko
dehancer

Мыслительный процесс

В то время, как Dehancer вышел на финишную прямую и его релиз-кандидат находится в фазе активного бета-тестирования (в котором принимает участие 150 человек), мы приступили к работе над принципиально новым ядром следующей версии этого проекта. В следующей версии мы планируем:

- перейти на работу с Raw данными

- реализовать принципиально новый способ анализа изображения, что должно привести к его значительному ускорению, снижению требовательности ресурсов (процессорное время, память, электроэнергия) и повышению точности

- внедрить новый принцип нормализации изображения, что позволит еще бережнее относиться к информации в тенях и светах

- добавить поддержку второй камеры в iPhone 7 (возможно, это удастся сделать в одном из апдейтов текущей версии)

- добавить поддержку макро-режимов съемки (возможно, это удастся сделать в одном из апдейтов текущей версии)

- добавить плёночные профили

Полагаем, работа над новой версией займет не менее полугода. А начинается будущий Dehancer 2.0 так:



Вообще, конечно, это удивительное свойство человеческого мозга — мы думаем руками. Будь то написание программы или создание книги, как правило, любая работа начинается с живым материалом: карандаш, бумага, фотоплёнка, отпечатки фотографий. Для работы над Dehancer мы активно используем нашу химическую фотолабораторию, а в новой версии она будет задействована еще больше. Честно говоря, мы вообще не понимаем, как можно создавать фотоприложения, не имея собственной фотолаборатории с полноценно отлаженными процессами проявки пленок, сканирования и ручной оптической печати.

P.S. Кстати, широкоизвестный Петя Ловыгин хоть и считает себя цифровым фотографом, но реально думает и творит аналогово — с живой бумагой и чернилами. Просто его стиль это не фотография в чистом виде, он ее использует как один из инструментов для создания своих арт-композиций (фотоистории с текстом, видео, книги).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments